26.01.2013

Джанго освобождённый (Django Unchained)

Последняя неделя была слишком "рабочей", выходной был только один, да и тот был сонный. Тем не менее я нашла немного времени на новый фильм великого Тарантино, про приключения бывшего раба Джанго.

Главную роль сыграл актер Джейми Фокс, обладатель Оскара за фильм "Рей", где он показал свой блестящий талант драматического актера. Его компаньона, немецкого доктора Кинга Шульца, исполнил Кристоф Вальц, уже работавший с Тарантино в фильме "Бесславные ублюдки", за роль в котором Вальц получил много именитых наград. А вот главным злодеем Тарантино сделал Леонардо Ди Каприо (Калвин Кэнди), ранее игравшего в основном "хороших" парней. Также в фильме сыграли Керри Вашингтон (Брунхильда, жена Джанго) и Самуэл Эл Джексон (дворецкий Кэнди - Стивен). Тарантино тоже засветился там - он сыграл перегонщика рабов.
Джейми Фокс (Jamie Foxx) в роли Джанго
Кристоф Вальц (Christoph Waltz) в роли доктора Шульца
Леонардо Ди Каприо ( Leonardo  DiCaprio) в роли Калвина Кэнди
Керри Вашингтон (Kerry Washington) в роли Брунхильды
Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) в роли Стивена
Действие кино происходит за три года до гражданской войны и , как понятно из названия, сюжет фильма будет крутиться вокруг темы рабства. Кто-то утверждает, что у негров есть в черепе "ямочки", которых нет у белых, отвечающих за покорность. Кто-то за равенство, гуманизм и проч. И в центре человек, желающий во что бы то не стало вернуть свою жену. И ради этого он готов переносить страдания, убивать, врать и заговаривать зубы. Предать своего, но потом отомстить. А главное- показать что он далеко не покорная овечка, каковой его считают.



Комментариев нет:

Отправить комментарий