07.01.2013

Merlin

Сегодня православное Рождество, время молитв и чудес. А две недели назад, под католическое Рождество закончился сказочный сериал Мерлин. Увы, вышедший 5 сезон был последним для этого самого известного средневекового английского волшебника. 
Колин Морган (Colin Morgan) в роли Мерлина
Мерлин- сериал ВВС про мага Камелота Мерлина (Колин Морган) защищающего королевство. Но в первую очередь он охраняет принца, а позже короля Артура (Бредли Джеймс) и его королеву Гвиневру (Энджел Колби), что, достаточно сложно, т.к. магия объявлена вне закона и если о его даре узнают, то казнят. О его секрете знает только его наставник Гаюс (Ричард Уилсон). Мерлину предстоит пройти множество испытаний, побывать на краю смерти, отчаяния, но главным врагом будет бывший друг и, как оказалось, сестра Артура Моргана Пендрагон (Кэти МакГрат). Она и буде главным антогонистом Мерлина, как и в сказаниях о Камелоте.
Кэти МакГрат (Katie McGrath) в роли Морганы
Сериал понравится всем, кто любит английских актеров и сценаристов, волшебство и средневековье в которое можно погрузится на 45 мин, включив любую серию. 
Бредли Джеймс (Bradley James) и Энджел Колби (Angel Coulby) в роли короля и королевы Камелота
В фильме потрясающие декорации и костюмы, начиная от проработанных доспехов, до платьев главных героинь ( правда сам Мерлин весь сериал ходит в одной и той же одежде, но, думаю это связано с его статусом слуги)

Рыцари Камелота

2 комментария:

  1. Мне очень нравится этот сериал:) Колин Морган няшка:))Посмотрела пока 2 сезона, у меня впереди еще 3.Какое счастье))

    ОтветитьУдалить